Арнольд Шварценеггер станет кинопродюсером

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) займется продюсированием фильмов, чтобы компенсировать убытки, понесенные за годы занятий политикой.

После завершения правления в качестве губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер приступил к подсчету недополученной за семь лет прибыли. По подсчетам легенды спорта и кино, за время пребывания на посту он потерял $200 млн.

Расчеты основаны на потере средств от отсутствия выгодных кино и рекламных контрактов. $70 млн из них составляют недополученные доходы, то есть гонорары, которые он мог бы получить, если бы продолжал сниматься в кино; а остальные составили расходы на содержание личного самолета, которым он пользовался по работе.

Теперь Арни собирается исправить ситуацию, «отбить» убытки и вернуться в кино. Покинув губернаторский особняк, 63-летний Арнольд Шварценеггер встречается с банкирами, которые хотели бы инвестировать его возврат в кинематограф. Правда, не только в качестве актера, но и как директора собственной продюсерской компании.

В данный момент в планах Арнольда Шварценеггера продюсирование трех фильмов. Среди них военная картина с рабочим названием «С крыльями, как у орла», в которой он собирается сыграть немецкого офицера. Второй фильм будет драмой, а третий – комедией. Кроме этого он намерен сняться в продолжении «Неудержимых».

Кроме того, Арни собирается заработать и на издании собственной автобиографии.