«Арсенал» вчистую проиграл «Зениту»

Тульские футболисты не смогли ничего противопоставить одной из сильнейших команд чемпионата России.

2 августа в городе отмечали два праздника: День ВДВ и дебют «Арсенала» в Премьер-лиге. Не до веселья было лишь сотрудникам полиции, которые обеспечивали порядок в городе и стадионе.

Посмотреть футбол пришли 17 тысяч болельщиков. Фанаты из Питера, которых было не меньше 2,5 тысячи, ждали от своих футболистов только победы, туляки же надеялись, что команда не сдастся столь грозному сопернику.

Увы, уже в первые 20 минут вратарю «Арсенала» Александру Филимонову (он, кстати, вернулся в Премьер-лигу после десятилетнего перерыва!) пришлось доставать мяч из своих ворот. У «Зенита» отличились Кришито и Рондон. И практически сразу же команды получили вынужденную передышку: фанаты «Зенита» залезли на металлический забор, ограждающий фан-сектор от стадиона, и, несмотря на уговоры диктора, отказывались его покинуть. Пришлось судье прервать матч. Только после уговоров со стороны футболистов фанаты покинули ограждение и матч продолжился.

«Арсеналу» было непросто: к волнению от дебюта на столь высоком уровне добавилась тяжесть двух быстрых голов. А на 36-й минуте матча питерец Халк сделал счет разгромным – 3:0. Филимонов в этом случае даже сделать ничего не мог.

В перерыве главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев попросил игроков расслабиться и получать удовольствие от футбола. Расслабиться, возможно, получилось, а вот удовольствие игроки тульской команды вряд ли получили: сами забить не смогли, а гол в свои ворота получили. После углового удара забил Кришито. 4:0 – итоговый счет матча. После забитого гола на поле вышли Андрей Аршавин и Александр Кержаков, но ничем особенным не отметились.

После игры от питерских футболистов их фанатам достались футболки, а тульские игроки нашли в себе силы поаплодировать своим болельщикам. Те в ответ кричали: «Молодцы»!

Дмитрий Аленичев после игры не предавался унынию:

– Играли разные по классу команды – дебютант против одного из лидеров российского футбола последних лет. Жаль, что нам не удалось забить, я был уверен, что хотя бы гол забъем. Ребята, конечно, расстроились. В раздевалке сидят грустные. Но я не сомневаюсь, что с каждой игрой мы будем все сильнее и сильнее, будем набираться уверенности в своих силах. Уже с «Локомотивом» 10 августа, я уверен, мы будем играть по-другому, хотя состав принципиально не изменится.