Андрей Аршавин собрался на Кубань, а Кержаков – в Москву

Похоже, питерский «Зенит» в одночасье лишился двух самых красивых и популярных игроков.

Строго говоря, об уходе Аршавина из питерского клуба стало известно еще на прошлой неделе: контракт 34-летнего полузащитника закончился 30 июня. Естественно, всех поклонников и конечно же поклонниц симпатичного нападающего волновал вопрос: что же будет с Андреем теперь, когда контракт с «Зенитом» истек? В перспективу трудоустройства в самом клубе, о которой было объявлено, никто из болельщиков особо не верил.

И правильно делали! Тем более что должность, которую «Зенит» якобы обещал Андрею, так никто и не назвал. А сегодня стало известно, что наш исконно питерский Аршавин продолжит свою футбольную карьеру на Кубани. Именно с этой целью Андрей утром в понедельник вылетел в Краснодар на встречу с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. И переговоры прошли успешно!

«Достигнута договоренность с Аршавиным о его переходе в ФК «Кубань». На данный момент ведется техническое оформление контракта», – сообщила по итогам встречи пресс-секретарь главы региона Галина Жукова.

Подтвердили интерес к Аршавину и в самом клубе, хотя главный тренер ФК «Кубань» был предельно осторожен.

«Не скрою, мы действительно заинтересованы в Аршавине. Но пока не будет подписан контракт, развернуто комментировать ситуацию не готов», – заявил журналистам наставник «Кубани» Дмитрий Хохлов.

Впрочем, никто из болельщиков в переезде Аршавина уже не сомневается. Осталось узнать, поедет ли вслед за Андреем в Краснодар его невеста Алиса Казьмина.

А вот нападающий «Зенита» Александр Кержаков, вероятно, переберется в Москву. Если верить осведомленным в спортивных интригах источникам, в белокаменной у нашего бомбардира сейчас сразу два варианта – «Динамо» и «Локомотив». Эти версии также были озвучены в понедельник. Как вариант для Кержакова называют еще и «Крылья Советов», но реально в Самару он вряд ли поедет, все-таки Москва к Питеру много ближе. Да и молодая супруга нападающего наверняка не будет в восторге от этой идеи.

Напомним, что неделю назад Кержаков, пока еще игрок «Зенита» – о его уходе не было объявлено официально – женился на дочери сенатора Милане Тюльпановой. И новобрачная уже взяла фамилию мужа.

Похоже, что строить семейное гнездышко молодые будут все-таки в столице. Хотя так хочется верить, что красавчик Саша, пусть и женатый, останется с нами в Петербурге.