Аршавин не поедет в Бразилию из-за суда с женой?

У бросившего семью футболиста начались проблемы по всем фронтам: теперь его не взяли на чемпионат мира.

У Андрея Аршавина снова плохие новости: мало того что футболист судится с бывшей женой из-за алиментов, так и по спортивной части у него полный провал – на чемпионат мира по футболу в Рио-де-Жанейро игрок этим летом не поедет.

Такое решение принял главный тренер российской сборной по футболу Фабио Капелло. Причем шанса попасть в Бразилию у Андрея уже не появится – Капелло не вписал имя Аршавина даже в число возможных запасных.

Поклонники футболиста тут же связали решение тренера с личной жизнью Аршавина. И неудивительно, ведь должников по алиментам за границу не выпускают.

С другой стороны, суд пока не решил, справедливы ли претензии бывшей супруги футболиста Юлии Барановской, которая утверждает, что Андрей должен ей и детям внушительную сумму. Судебное разбирательство еще идет. И весьма возможно, что уже 10 июня все завершится мировым соглашением.

Более того, совсем недавно адвокат Аршавина Павел Волошин вполне официально заверил Woman's Day, что никаких долгов по алиментам у Андрея нет, ведь даже после ухода из семьи футболист продолжал материально помогать Юле и детям.

Андрей тоже не связывает решение Капелло со своими судебными проблемами.

«Уже давно было понятно, что в Бразилию я не поеду. Конечно, как игрок я хотел бы съездить на чемпионат мира. Но, значит, в моей карьере чемпионата мира не будет», – с горечью признал Аршавин на встрече с воспитанниками Детской деревни SOS – этот благотворительный проект футболист курирует очень давно и неудивительно, что обычно молчаливый Андрей именно там разоткровенничался.

Да и футбольные эксперты объясняют решение Капелло скорее спортивными кондициями игрока, чем его личными коллизиями. Ведь и в «Зените» Аршавин не блещет: на поле 32-летний футболист выходит на поле крайне редко, все больше сидит на скамейке запасных.

А вот как прокомментировал решение тренера сборной бывший полузащитник «Зенита», а ныне спортивный обозреватель Александр Канищев: «Мое мнение – любой игрок, независимо от прежних заслуг, должен доказать свое право быть в сборной. Нужно заслужить приглашение игрой на футбольном поле. Андрею это не удалось. А просто за имя брать неправильно!»

Видимо, теперь Аршавину придется еще раз заработать былую славу. Если, конечно, на эту борьбу у него останутся силы и в ближайшее время Андрей не соберется на пенсию, чтобудет вполне логично. На этой неделе Аршавину исполнится 33 года, а в этом возрасте многие футболисты уже заканчивают карьеру.