Шок

Андрей Аршавин расписался за 100 миллионов

Представители футболиста уверяют, что его подпись под договором на 104 миллиона рублей – фальшивка. Теперь истину установят графологи.

Андрей Аршавин теперь житель Кубани, но сегодня футболист лично явился в здание Выборгского районного суда Петербурга, чтобы доказать свою непричастность к делу о многомиллионном долге своего бывшего партнера по бизнесу.

С иском к Аршавину обратился один из крупных российских банков, причем разбирательство по этому делу началось еще в 2010 году. Выступив в качестве поручителя известного в Петербурге бизнесмена, Андрей в итоге оказался должен банку 104 млн рублей!

А в июне нынешнего года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга принял решение об аресте имущества, принадлежащего футболисту, на сумму в 5 млн рублей.

«Был наложен арест на определенную сумму, а не на конкретное имущество, – пояснил Woman`s Day адвокат Аршавина Павел Волошин. – А дальше – на усмотрение приставов».

Источники, близкие к Аршавину, поясняют, что знакомый футболиста был генеральным директором компании по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга, а Андрей выступил соучредителем этого предприятия и даже присутствовал на торжественном открытии одного из салонов на Придорожной аллее.

Позже Аршавин из бизнеса вышел, оставшись поручителем по крупному займу, сделанному бывшим партнером.

Казалось бы, все однозначно: Аршавин теперь в долгах. Однако представители футболиста заявили о подлоге документов. Мол, Аршавин никаких документов не подписывал, а, значит, и автограф под договором поручительства – фальшивка. За такие слова принято отвечать в суде. Вот Андрею и пришлось провести, пожалуй, самую дорогую в своей жизни автограф-сессию. Теперь факсимиле экс-зенитовца будут изучать специалисты-графологи. И для Андрея будет лучше, если они докажут его правоту.

Как бы там ни было, а сумму долга футболиста сложно назвать критичной. Ведь в «Кубани» он будет получать такую же зарплату, что и в «Зените». А эта сумма превышает указанную в исковом заявлении цифру в два с лишним раза.

А вообще выдержке Андрея можно только позавидовать, ведь весь последний год он провел в судах из-за разбирательства со своей бывшей гражданской женой Юлией Барановской.

Но и это еще не все! Совсем недавно, в январе 2015 года, футболист стал жертвой компьютерного сбоя на сайте управления федеральной службы судебных приставов, из-за которого ему ошибочно насчитали долг аж в 31 млн рублей. К счастью, эту накладку быстро ликвидировали, и выплачивать деньги Аршавину не пришлось.

Любят ли вас деньги?