Шок

Аршавин задолжал государству 31 миллион рублей

Такая информация по ошибке появилась на сайте судебных приставов. Но деньги с Андрея списали по-настоящему.

«Все произошло из-за сбоя программы», – уже пояснили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

На самом деле такого, весьма себе многомиллионного долга у Андрея нет. А сумма, которая отображалась на сайте, – 31 миллион и 214 тысяч с копейками – просто техническая ошибка. База данных насчитала долг Аршавину автоматически, из-за сбоя в системе. Сейчас неполадки уже устранили.

Кстати, сам футболист о своем феерическом долге даже не успел узнать: «Зенит» только что вернулся из-за границы. И Андрей после футбольных сборов в Катаре на сайт судебных приставов, конечно, не заглядывал.

А вот адвокат Аршавина, петербургский юрист Павел Волошин, очень внимательно следит за финансовым состоянием своего клиента. И сегодня он сообщил, что пока все волновались из-за несуществующего «космического» долга футболиста, со счета Аршавина было списано 3,3 млн вполне реальных рублей.

Приставы это сделали на основании мирового соглашения между футболистом и его бывшей гражданской женой Юлией Барановской.

Однако сам Аршавин считает, что у него нет долга по алиментам. А адвокат футболиста подчеркнул, что данная сумма оспаривается. То есть с приставами у Андрея все-таки сложно. Даже без учета технических ошибок.