Артем Михалков: «Мое сердце занято»

Российский 40-летний актер, сценарист и телеведущий, президент фестиваля кинодебютов «Движение», сын Никиты Михалкова, Артем Михалков представил свою дебютную картину в Омске. Режиссер рассказал Woman’s Day о съемках фильма «Ставка на любовь», семейных традициях и своих творческих планах.

«Ставка на любовь»

Премьера фильма состоялась несколько дней назад в Москве. Поддержать начинающего режиссера пришла вся семья Михалковых. Артем поделился, что его отец остался доволен работой.

– Комедия – это самый сложный жанр. Я ни в коем случае не жалуюсь. Я, наоборот, говорю, что тот опыт, который у меня был, он колоссальный, начиная от съемок с конца фильма. Всегда очень сложно снимать финал, если ты только входишь в съемки с актерами. Эти сложности были для меня важным этапом в жизни. И вот мой дебют состоялся в 40 лет. Я рад, что лично презентую фильм в Омске, можно сказать, уже на моей малой Родине.

Также Артем Михалков сравнил профессии актера, режиссера и сценариста.

– Это хоть и взаимосвязанные, но абсолютно разные профессии, у каждой своя зона ответственности. Если подумать, в какой роли мне сложнее, то, наверное, мне машину водить сложнее! (Смеется.) А вообще все зависит от сценария. Находишь его и понимаешь, что ты бы тоже в снялся в таком фильме. Но пока я не готов разделять эти зоны ответственности. Если ты режиссер – надо в этом себя искать, все контролировать. Только мой папа мог все совместить. Сам написал сценарий, снял фильм, снялся в нем сам, еще и дочку снял, а потом ко всему этому поехал в Америку и получил «Оскар». Он один такой человек в целом мире. У меня свое кино, свои отношеня с кинематографом, и здесь я решил выступить как режиссер. Кстати, в создании фильма я ни с кем не советовался, это моя тайна.