Артем Михалков: «Мое сердце занято»

Семейные традиции и любовь

Как мы уже отметили, на московскую премьеру картины Артема пришла поддержать вся семья Михалковых. Woman’s Day решил расспросить начинающего режиссера о семейных традициях и отношениях с родными.

– Да, мы нередко собираемся вместе, семья большая, а значит, и праздников много. Недавно поздравляли моего брата Егора Кончаловского с 50-летием. Очень трогательная встреча была, даже не верится, что в нашем возрасте такие числа! Ему 50, мне 40 лет… Раньше я смотрел на 40-летних и думал: «Деды какие-то!» Думал, мне всегда будет 17. Однако время идет, и мы ничего не можем сделать. Мне понравился тост отца Егора, Андрона: «Поздравляю, сын, что я дожил до твоего 50-летия!» Это очень трогательно.

Каждый год мы собираемся у моего отца в Нижнем Новгороде. У нас такая большая семья, что уже не понятно, кто кому брат, сын, внук – время мчится очень быстро. Именно поэтому хочется больше творить, создавать, окунуться с головой в работу. Я бы хотел запустить съемки с новым телесериалом или фильмом. Так мало остается времени, я это понимаю с каждой минутой, надо все успеть сделать. Даже отдыхать не планирую пока, все свое время и любовь отдаю работе, так что да – мое сердце занято... работой.