Арья Старк снимется в фильме про зомби

Актрисе Мэйси Уильямс, сыгравшей в «Игре престолов», снова предложили роль отважной девушки.

Актеры теперь уже культового сериала «Игра престолов» сейчас нарасхват. Исполнителям звездных персонажей то и дело предлагают все новые и новые сценарии.

Вот и 18-летняя Мэйси Уильямс, сыгравшая Арью Старк, скоро начнет подготовку к новому фильму. В СМИ появилась информация, что актриса уже ведет переговоры насчет участия в экранизации постапокалиптического подросткового романа Кэрри Райан «Лес рук и зубов», побывавшего в списке бестселлеров The New York Times.

По сюжету в далеком будущем большинство людей заразились вирусом и превратились в зомби. Девушка по имени Мэри (предполагаемая героиня Уильямс) берется повести выживших на новое место обитания через «лес рук и зубов».

Стоит отметить, что для Мэйси роль Арьи, младшей дочери лорда Эдварда Старка и леди Кейтилин Талли, была дебютной. Кроме «Игры престолов» актриса снялась в новом сезоне «Доктора Кто» и нескольких полнометражных фильмах.

Это мы не проходили! Сцены, вырезанные из культовых фильмов
Подробнее

Тем временем…

Создатели сериала «Игра престолов» который день наслаждаются звоном наполненных бокалов. На прошедшей в минувшие выходные 67-й торжественной церемонии вручения премии «Эмми» они унесли с собой в общей сложности 12 (!) статуэток.

«Игра престолов» получила приз как «Лучший драматический сериал». Фильму также достались награды за режиссуру, звуковой монтаж, визуальные эффекты, сценарий... (подробнее читайте здесь).

И, кстати, в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале» награду получил Питер Динклэйдж, сыгравший Тириона Ланнистера. Новый сезон «Игры престолов» ожидается в апреле 2016 года.