ТОП

Авария Эдварда Радзинского и другие звездные ДТП

Юрий Антонов

4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе произошел инцидент с участием Юрия Антонова и мотоциклиста Александра Ишутина. Певец подъехал на АЗС, чтобы заправить свой внедорожник. Возле одной из колонок он увидел заправленный мотоцикл, пистолета в нем уже не было. На мотоцикле сидела девушка. Через какое-то время к ней подошел Александр Ишутин, взял что-то из багажника и отправился к кассам. Антонов стал сигналить, требуя отогнать мотоцикл и дать ему заправиться. Дальше показания обоих сторон расходились кардинально.

Антонов уверял, что когда Александр со спутницей отъезжали от заправки, девушка показала артисту неприличный жест средним пальцем. После этого байкер высадил пассажирку на обочине, вернулся к автомобилю Антонова и ударил ногой по боковому зеркалу. После того как композитор вышел из машины, он получил два удара в лицо. Антонов незамедлительно написал заявление в полицию.

Совсем иную историю рассказывал Ишутин. Якобы, пока он оплачивал топливо, Антонов стал оскорблять его девушку, даже пнул ее. Когда ребята, решив не ввязываться в ссору, стали отъезжать от АЗС, Антонов выстрелил в них несколько раз из травматического пистолета. После чего уже и началась драка.

«То, что на мотоцикле были обнаружены следы пуль, которые в него якобы выпустил Юрий Михайлович, – это бред полнейший, – заявлял тогда адвокат Антонова Сергей Жорин. – Видимо, это их странный способ защиты. Во-первых, никто, кроме Ишутина, не видел пистолета, во-вторых, даже выстрелов никто не слышал. На камерах видеонаблюдения отчетливо видно, что никакой стрельбы не было. Изначально статья была помягче – побои. Но я настоял, чтобы ее переквалифицировали в более тяжелую на основании дополнительной экспертизы. Дело в том, что после инцидента у Антонова очень сильно ухудшилось зрение, Ишутин сильно ударил его в глаз. В итоге в суд дело ушло по 112 статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. Теперь Ишутину грозит до пяти лет тюрьмы. Кто же все-таки виноват в этой ссоре, решит суд».

В итоге в феврале 2014 года суд признал Ишутина виновным в причинении легкого вреда здоровью и обязал выплатить 230 тыс. рублей артисту в качестве моральной компенсации.