Автор «50 оттенков серого» сказочно разбогатела

На эротическом романе Эрика Леонард Джеймс заработала миллионы долларов.

Все-таки писатель – это весьма прибыльная профессия. По крайней мере, за границей. Взять хотя бы «маму» Гарри Поттера. Благодаря книжкам о волшебнике его создательница Джоан Роулинг зарабатывает порядка 300 миллионов долларов ежегодно (!).

Автору «50 оттенков серого» Эрике Леонард Джеймс до такой цифры пока далеко, но и она не жалуется. К 2015 году писательница увеличила свое состояние до 58 миллионов долларов. И это еще без учета доходов от сиквела трилогии под названием «Грей. Пятьдесят оттенков серого от лица Кристиана Грея», который был выпущен в середине июня, и гонораров от фильма «50 оттенков серого» с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнаном.

Сказать по правде, картину разнесли в пух и прах, но это не помешало ленте собрать в мировом прокате 569 миллионов долларов.

Если Эрика не бросит перо и продолжит писать будоражащую воображение эротику и дальше, кто знает, может быть, за пару лет она поравняется с Джоан Роулинг и тоже станет одной из богатейших женщин в мире. Да и продолжение фильма, которое все-таки должно быть снято, наверняка принесет писательнице кругленькую сумму.