Автор «До встречи с тобой» разбогатела после экранизации

Продажи одноименной книги Джоджо Мойес выросли на 40 процентов после выхода фильма с душераздирающим сюжетом, который не оставил равнодушным никого.

Продажи книги Джоджо Мойес выросли на 40%, несмотря на то что она и так пользовалась популярностью у читателей. Такую тенденцию заметил интернет-магазин Ozon.ru.

В среднем за месяц курьеры отвозили любителям прозы английской романистки от 800 до 1000 книг, за полгода было продано 5 тысяч экземпляров, а всего в прошлом году – более 15 тысяч, выход фильма сделал ее настоящим хитом продаж. Напрашивается вывод: хочешь сделать книгу бестселлером – сними по ней фильм. Но начать, несомненно, стоит с сюжета, который ранит в самое сердце.

Сироты, ставшие мировыми знаменитостями
Подробнее

«Я прочла книгу сразу же после просмотра фильма», – нередкий отзыв о трогательной и душераздирающей истории от Джоджо Мойес. «До встречи с тобой» не отпускает еще долго: вы вышли из кинотеатра, занялись своими делами, за неделю переключились на другие фильмы или сериалы, но нет-нет да ловите себя на мысли: что бы вы делали на месте Луизы Кларк? Зачем он так поступил? И почему любовь (осторожно, спойлер!) не победила смерть?

Самый сладкий поцелуй: трогательные моменты любви
Подробнее

И правда, почему? Первый час зал неугомонно хохочет. Повелительница драконов, ее наряды и удивительные брови (если вы не обратили на них внимание, то как вообще вы смотрели?) открывают зрителям мир живых эмоций и прекрасных чудачеств, свободный от социальных шаблонов. А улыбка Уилла Трейнора в исполнении Сэма Клафлина, казалось бы, обещает хеппи-энд. Но Джоджо Мойес не опускается до ванильной развязки.

История «До встречи с тобой» никого не оставила равнодушным, но не только из-за главной любовной драмы. Просто каждый нашел в ней свою болевую точку. Это притча о силе духа и простых радостях, о надежде и безысходности, о достоинстве и умении понять и принять решения близких, а главное – о жизни, о любви к ней и о желании жить на полную катушку.