Бабкина научила Волочкову лепить вареники

Певица устроила кулинарный мастер-класс в своем театре.

На один день фойе «Русской песни» превратилось в кухню. Переоделись в фартуки, вооружились скалками и дружно слепили вареники с капустой и картошкой балерина Анастасия Волочкова, телеведущая Татьяна Веденеева, актеры Павел Деревянко и Артем Михалков, юмористка Клара Новикова и хозяйка театра Надежда Бабкина.

— У нас премьера – 7 и 8 декабря показываем фолк-мюзикл по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством», – рассказала Woman’s Day Надежда Георгиевна. — Скучно собирать обычную пресс-конференцию, потому я решилась на эксперимент – слепим вареники, а потом по ролям прочитаем отрывки произведения, чтобы лучше проникнуться его духом. Почему такое блюдо выбрала? Гоголь воспевал вареники, которые так славно готовила Солоха. Кстати, в мюзикле я ее и играю. Сама люблю эту еду, а еще если со сметаной и под чай из самовара! Но держусь, тесто имеет свойство на боках откладываться (Смеется).

Новикова и Веденеева по вареникам оказались специалистами, а вот Анастасия Волочкова за скалку взялась впервые.

Вкусные вареники от Надежды Бабкиной
Перейти к рецепту

— Мои бабушки прекрасно их готовили, а я же никогда не пробовала, – поделилась с Woman’s Day балерина. — В детстве помогала маме делать пельмени. Пока не училась в балетной школе и не перешла на шпинат и овощные супчики, могла себе их позволить. Вчера на мастер-классе от Наденьки у меня был первый в жизни опыт лепки вареников. Приготовила, но не ела, берегу фигуру. Но и смысл мероприятия был не в том. Надежда Георгиевна все так неординарно организовала, чтобы дать гостям ощутить колорит повести Гоголя. Мне на литературном вечере выпало читать монолог Оксаны, а за кузнеца Вакулу был чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев. Свой отрывок не просто читала, я его выучила.

Евгений Плющенко пожаловался, что жена его не кормит
Подробнее