Бал роботов продолжается

В Москве начался первый бал кибергов, так что еще можно успеть пообщаться с галантными машинами.

Каким должен быть бал? Огромные залы с канделябрами, дамы в кринолинах, мужчины во фраках, все кружатся в вальсе, официанты разносят шампанское. Но бал, который проходит в центре дизайна и архитектуры Artplay с мая по июнь, сильно отличается... Его участниками стали роботы. Правда, помпезности это ничуть не убавляет. Звезды тут такие, которых и на балах в семействе Ростовых не было.

Самый именитый – робот-шоумен Титан. «Я говорю по-русски. А вы не знали?» – басом приветствует гостей двухметровый киберг. Робот, управляемый техником, юморист и певец. «О, это камера? Передаю привет своим друзьям», – шутит машина перед объективами. А в конце затягивает известную «Калинку-малинку». Быть на виду Титану не привыкать. В его послужном списке – выступления с такими знаменитостями, как Will.i.am, Rihanna, Уилл Смит и Джеки Чан.

Среди других приглашенных – робот-актер Теспиан. Ростом, да и мускулатурой он поменьше, примерно как мы. Зато какой поэт! На балу читает Шекспира. Кстати, у себя на родине в Великобритании он играет Гамлета в театральных постановках. Еще одно достоинство Теспиана – он говорит на 20 языках!

Привлекает внимание и робот художник Поул, способный за 15–20 минут набросать шариковой ручкой ваш портрет на бумаге.

Всего на бал прибыло более 40 машин: робот-стриптизер, паук, танцор и многие-многие другие. Так что влюбиться в машину на этом балу проще простого! Только вот увести с собой кавалера не получится, организаторы будут против. Зато в магазине у входа можно купить их собратьев поменьше, полезных в хозяйстве. К примеру, робот-пылесос.

Один нюанс: если вы не робот, за вход на бал придется заплатить. Можно купить билет на один вечер (детский – 450, взрослый – 650). Или же приобрести абонемент, с которым вы сможете посещать все мероприятия в течение 15 дней. Его стоимость стартует от 4 тысяч рублей.