Балерине Карине Саркисовой разрешили вернуться в труппу Венской оперы

Разгоревшийся не так давно в стенах Венской оперы нешуточный скандал с участием российской балерины, похоже, завершился.

Солистка балетной труппы театра Карина Саркисова приехала в Австрию из Москвы 15 лет назад, из которых уже 10 работает в Венской опере. Однако эротическая фотосессия для откровенного мужского журнала Wiener, в которой балерина приняла участие, едва не положила конец ее звездной карьере.

По словам директора Венской оперы, это было не первое предупреждение о возможных дисциплинарных мерах. В мае танцовщица уже снималась обнаженной для известного журнала Penthouse. Стоит отметить, что многие звезды снимаются ню. Так, недавно Кортни Лав шокировала своих поклонников подобными снимками. Но предупреждения не возымели должного действия, и после участия балерины в августовской откровенной фотосъемке шокированное руководство приняло решение об увольнении девушки.

Несмотря на то что в балетных постановках Венской оперы нередки сцены с обнаженными танцовщиками, руководство театра обвинило Карину в поведении, порочащем имидж всемирно известного театра.

Карина призналась, что не представляет свою жизнь без танца, а потому нашла в себе силы принести извинения, сказав, что не хотела своими действиями нанести вред репутации театра, после чего ей позволили вернуться в труппу.