Барбара Стрейзанд и Джеки Чан встретились с китайским президентом

Звезды приглашены в Белый дом на ужин с лидером КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), которого принял в своей резиденции Барак Обама.

Знаменитости посещают не только гламурные вечеринки, но и важные политические мероприятия. На вечер помимо Барбары Стрейзанд и Джеки Чана были приглашены главный редактор американского Vogue Анна Винтур, а также бывший президент США Билл Клинтон.

Лидеры Китая и Америки подняли бокалы за дружбу двух народов, обещая в ближайшие 30 лет налаживать отношения между государствами. Кстати, Пентагон сократил расходы на вооружение. Возможно, это поможет двум странам найти общий язык.

Не обошлось и без конфузов. Сначала дверцу лимузина Ху Цзиньтао заклинило, и охранникам некоторое время пришлось повоевать с ней, потом возникли проблемы с синхронным переводом, и китайский президент молчал в ответ на вопрос Барака Обамы.

А взгляды модных критиков, далеких от политики, обратились на красное платье первой леди Америки Мишель Обамы (Michelle Obama), которая, кстати, заботится о стройности американцев. Наряд от Alexander McQueen выглядел замечательно. Цвет был выбран не случайно – в тон китайскому флагу, что символично.