Бари Алибасов отсудил у журналистов 1 млн рублей

Бари Каримовичу не понравилось прозвище гастарбайтера.

Савеловский суд Москвы постановил взыскать 1 млн 100 тысяч рублей в пользу известного российского продюсера Бари Алибасова с владельца интернет-портала, оскорбившего честь Алибасова.

В одной из статей Бари Алибасов был назван «татаро-казахским гастарбайтером», что, по его мнению, оскорбило честь не только его самого, но и целого народа.

«Меня обозвали «татаро-казахским гастарбайтером», а это – невежество, граничащее с полным безумием. История наших народов неразделима. Это смешно – называть гастарбайтерами практически коренное население России», – прокомментировал продюсер.

Изначально Алибасов требовал выплатить ему компенсацию в размере 100 млн рублей, однако получить смог только 1 млн 100 тысяч рублей, что впрочем вполне удовлетворило истца.

«Мы удовлетворены в том смысле, что сумели убедить суд в нашей правоте, предоставив необходимые доказательства», – заявили адвокаты звезды.

Ответчик на досудебном заседании сказал, что информация, опубликованная на сайте, является частным мнением компании и, согласно Гражданскому кодексу РФ, не должна проходить проверку на соответствие действительности.