Барнаульская танцовщица покорила Китай восточными танцами

Яна Мандрова получила четыре главные награды на Международном танцевальном фестивале Cairo Stars Cup, который проходил в Шанхае.

20 и 21 ноября в Китае собрались три сотни исполнителей восточного танца со всего мира, чтобы показать международным судьям свое мастерство. Нашу страну представляла Яна Мандрова – барнаульская танцовщица, педагог-хореограф, руководитель танцевальной школы Samira.

– На фестиваль поехать я решила еще летом, как только появилась самая первая информация о нем, – рассказала Яна Woman`s Day. – Готовилась каждый день в течение трех месяцев, только в августе устроила себе небольшие каникулы. Я сама сочиняла постановки, вместе со дизайнером шила эксклюзивные костюмы, мне хотелось максимально проявить себя.

Яна увлеклась bellydance в 2004 году, после показа сериала «Клон» – тогда в России начался бум на восточные танцы

Яна набрала самое большое количество наград среди выступающих, выиграла 3 золотых и 1 серебряную награды в номинациях «Классика – профессионалы под оркестр», «Фольклор», «Табла-соло», «Фьюжн». Под известный египетский оркестр Кати Эшта, во главе с известным певцом Весамом наша землячка импровизировала, а остальные танцы придумывала сама. «Победа мне вдвойне приятна, и как танцовщице, и как хореографу-постановщику», – говорит Яна.

Итого в Барнаул танцовщица привезла четыре кубка, четыре эксклюзивных костюма от известного египетского дизайнера и другие подарки. «Я боялась, что меня не пропустят через таможню со всеми этими кубками, но все обошлось», – рассказала хореограф.

Барнаульцы стали звездами шоу «Два голоса»
Подробнее

– Я до сих пор не верю в свои победы, ведь в каждой номинации было около 50 участников из разных стран. После объявления результатов плакала на сцене, просто не верилось, что все это происходит со мной… Вообще не представляла, что могу победить, ведь на конкурсе было много великолепных танцоров. А потом даже судьи подходили и говорили, что им очень понравились мои выступления, хореография и костюмы. И, что самое интересное, китайские зрители очень сильно болели и радовались моим победам, теперь у меня много друзей и поклонников в Китае!

Для Яны эта победа не первая: у не уже есть награды международных фестивалей, которые проходили в городах Сибири, в Питере, Москве, в Греции. Теперь танцовщица хочет поехать в Ригу – в Латвии весной пройдет очередной крупный конкурс.