«Барышня-крестьянка» из Подстепок: «Не хотела выглядеть деревенской девочкой»

Девушка из Подстепок стала участницей программы «Барышня-крестьянка» на канале «Пятница!»

Woman`s Day узнал у Катерины Моревой, трудно ли было попасть в проект.

– Я не ожидала, что меня одобрят, – призналась Катя. – Мы с подругой как-то смотрели передачу «Барышня-крестьянка» и там прозвучало приглашение заполнить анкету на сайте, чтобы участвовать в проекте. Подруга говорит: «Кать, напиши! Ты же в деревне живешь».

Я сомневалась, подойдет ли моя кандидатура: живу хоть в деревне, но это Подстепки, все удобства в доме, работаю на частной конюшне инструктором, до Тольятти рукой подать. Не самые плохие условия.

За 2 недели до Нового года я написала заявку. А через неделю мне позвонили с канала, сказали, что моя кандидатура подходит, надо срочно оформлять визу, и если я ее получу, то поеду в Финляндию.

Муж до последнего не верил, да я и сама не могла поверить в то, что это не выдумка, не обман, а реальность. Но 19 января к нам приехала съемочная группа программы, сняли дом, где я живу, семью, родителей, конюшню. А на следующий день я улетела в Финляндию.

Там меня встретила другая съемочная группа, сестра Сании – девушки-модели, с которой мы поменялись ролями. Поехали к ней домой. Мне очень понравился Хельсинки – красивый, чистый, уютный город, очень похож на Питер. Я немного волновалась, когда знакомилась с друзьями Сании, ее молодым человеком, не знала, как вести себя, не хотелось выглядеть совсем уж деревенской девочкой. Но все прошло хорошо. Познакомилась с ее парнем, мы сходили в ресторан, поели черной икры, катались на хаски – мне очень понравилось! Мне было вполне комфортно в предложенных условиях.

Лично с Санией мы встретились в последний съемочный – четвертый – день в Хельсинки. Она оказалась очень приятной девушкой, говорит по-русски: родилась в России, но в 7 лет родители увезли ее в Финляндию. Сказала, что ей очень понравилось у меня, понравилось, как ее встретили мои родители – почувствовала себя в семье, сожалела, что заболела, не смогла прожить этот опыт в полную силу.

Передачу с нашим участием смотрели всей семьей, с родителями и друзьями. Мне показалось, что много чего не вошло в программу, например, мой поход на скалодром. Не попало в передачу, как Санию возили нырять в прорубь, но она испугалась и отказалась окунаться. Не показали, как мои друзья в последний вечер пришли навестить Санию.

Я не почувствовала, что попала из села в какую-то шикарную жизнь. Когда я смотрела передачу, ожидала, что буду удивляться каждый день. А оказалось, что я в своей жизни я много чего видела и пробовала. Скалодром? Я всю жизнь занимаюсь спортом и на скалодроме была. Шопинг? Шопингом меня не удивишь. Просто я и Сания тратим разные суммы. Каждый живет по своим деньгам. Квартира? У Сании она небольшая и оказалось, что она ее снимает.

Но в целом мне очень понравилось участие в этом проекте! Было здорово!

Мы с Санией до сих пор общаемся «ВКонтакте». После выхода программы мне написала и ее мама, передавала благодарность моим родителям за то, что они заботились о ее дочери, когда та заболела. И приглашала нас в гости. И мы приглашали Санию с ее молодым человеком к нам. Я думаю: если будет возможность, почему бы не поехать?!

Досье

Катерина Морева

24 года

Замужем, дочь Ксения, 3 года

Образование – специалист по адаптивной физкультуре, как иппотерапевт занимается с детьми-инвалидами, инструктор верховой езды.

Играет в хоккей в команде «Волга Старс SVS 2», амплуа: нападающий

Где вам легче всего встретить идеального мужчину?