Хит

Баста: «Децл изначально задал неформальный тон высказываниям»

Перепалка между двумя рэперами продолжается. После предварительного судебного заседания стала известна позиция Басты.

Напомним, что 10 ноября состоялось предварительное слушание по делу Децла (он же Кирилл Толмацкий) против Басты (Василий Вакуленко), где сторона истца сообщила о том, что не имеет ничего против мирового соглашения, если ответчик принесет публичные извинения за публикацию твита: «Децл – лохматое чмо».

Позиция Басты была не совсем ясна, однако позже в своих соцсетях Василий Вакуленко опубликовал следующий комментарий: «Инициатором дискуссии, которая развернулась в сети Интернет, стал Кирилл Толмацкий. Он изначально задал неформальный тон высказываниям, который подразумевает, на наш взгляд, определенные каналы коммуникации. Эти каналы, а именно Интернет, мы продолжили использовать в переписке. Но Кирилл Толмацкий решил перевести выяснение отношений в суд. Для представителя поп-сцены это предсказуемое действие, для исполнителя хип-хоп жанра, к которому причисляет себя Кирилл, довольно нетипичный поступок. В связи с этим у нас возникли предположения, что таким образом Кирилл добивается дополнительного внимания к своей персоне со стороны СМИ. Безусловно, мы готовы продолжить разговор в рамках правового поля и принять решение, которое будет вынесено в соответствии с действующим законодательством».

Таким образом, становится понятно, что заключать мировое соглашение рэпер не собирается. Кирилл Толмацкий также непреклонен. В своих соцсетях он отвечает на комментарии подписчиков следующее: «То есть вы считаете, что это адекватно – оскорблять друг друга в Сети? Тут вопрос в публичности, он не мне лично в глаза это сказал, а как не очень воспитанный человек попросту начал травлю. Сейчас вопрос решается максимально цивилизованно».

Судя по всему, конфликт продолжится, и когда будет поставлена точка в этом громком скандале, пока не ясно. На 7 декабря назначено следующее судебное заседание, на котором с большой долей вероятности будут присутствовать сами участники процесса.

Напомним, что ссора двух реперов началась с публикации Децлом видеообращения, в котором он пожаловался на шум в ночное время из клуба «Газгольдер», руководителем которого является Баста. Ответ Василия Вакуленко не заставил себя долго ждать и он написал в своей соцсети высказывание: «Децл – лохматое чмо», после чего Кирилл Толмацкий подал в суд с требованием взыскать с Басты один миллион рублей за причиненный моральный ущерб.

Децл требует 1 млн рублей у Басты за оскорбление в Twitter
Подробнее
Баста: «Из общих увлечений с женой у меня только дети»
Подробнее