Батырхан Шукенов: от саксофониста до пародиста

2015 год. «Один в один»

В рамках проекта Батырхан показал несколько очень ярких номеров. Несмотря на колоритную внешность, перевоплощения у него получались точные. Как, например, в случае с образом Леонида Агутина.

«Мы с Леней знакомы очень давно, еще со времен «Босоногого мальчика», — рассказывал тогда Батырхан. — С тех пор поддерживаем теплые дружеские отношения. С одной стороны, для перевоплощения это плюс: я знаю хорошо его вокальную манеру, сценические движения. Но с другой — очень сложно изображать знакомых. Хочется сделать все отлично, чтобы не обидеть человека. Вроде бы он не огорчился. По крайней мере, пока ничего не написал, не высказал».

Друг Агутина Владимир Пресняков высоко оценил номер Шукенова: «Мне кажется, Батыр очень прикольно показал Леню. Спел похоже и двигался классно. Смешно, конечно, видеть, как казах перевоплощается в Агутина».

Не менее ярким у Батырхана получился Юрий Антонов, хоть жюри это выступление и не оценило. «Во многих песнях Юрия Михайловича звучит мой саксофон, — говорил Шукенов. — Я его очень уважаю, это классик советской песни. Повторить его вокал непросто, но, как мне кажется, у меня получилось. А вот с образом мы не попали. Гримеры и костюмеры, видимо, не поняли друг друга. Неувязочка получилась. Даже Юрий Стоянов сказал: «Твое лицо — это смерть гримерам, на конкурсе двойников ты занял бы последнее место, а на конкурсе пародистов — первое».