Бейонсе и Джей-Зи проиграли суд за имя своей дочки

Бейонсе и Джей-Зи проиграли в суде дело о регистрации имени своей дочки Блю Айви в качестве товарного знака.

Бейонсе (Beyonce) и Джей-Зи (Jay-Z) сразу же после рождения Блю Айви (Blue Ivy) задумались о будущем своей дочки. Джей-Зи всегда славился своей предприимчивостью, поэтому даже на имени малышки он рассчиывал неплохо заработать. Пара заявила, что собирается выпускать детские товары под маркой «Блю Айви», и подала документы о регистрации одноименного товарного знака. Однако оказалось, что такое название уже носит маленькая свадебная фирма в Бостоне, организованная в 2009 году.

Почти девять месяцев шла борьба знаменитой пары за регистрацию товарного знака «Блю Айви» в суде Нью-Йорка, но в результате Джей-Зи и Бейонсе проиграли тяжбу. Родители малышки могли бы получить более $1,1 млрд, если бы выиграли дело. Владелица свадебного салона в Бостоне Александра заявила, что старалсь защитить интересы своего бизнеса. «Мне пришлось подать встречное исковое заявление после того, как я узнала, что Бейонсе и Джей-Зи хотят зарегистировать товарный знак "Блю Айви" и защитить имя своей дочки. Если бы они выиграли в суде, моя фирма могла бы понести убытки. Я вовсе не хотела задеть чувства Бейонсе и Джея-Зи», – призналась она.

Блю Айви сразу же после рождения стала одним из самых популярных детей в мире. В ее честь даже назвали сорт марихуаны. Кроме того, малышка может потеснить с модного олимпа дочку Виктории Бекхэм (Victoria Beckham) Харпер Севен (Harper Seven), ведь Бейонсе уже наряжает девочку в самые дорогие наряды.