Бейонсе отказалась от $1 млн ливийского лидера

Певица заявила, что потратит деньги, полученные от главы Ливии Муаммара Каддафи (Muammar Kaddafi), на благотворительность.

Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles) последовала примеру Нелли Фуртадо (Nelly Furtado), отказавшейся недавно от гонорара Каддафи, и бойкотировала тугой кошелек политика и революционера, потрясшего мир своей жестокостью. «Если они хотят, мы их уничтожим!» – сказал он недавно про оппозициоеров, не согласных с его режимом.

Бейонсе получила деньги от Каддафи за выступление вместе с певцом Ашером на новогодней вечеринке 2009 года на карибском острове Сент-Бартс. Официальный представитель поп-дивы сообщил, что все средства были перечислены в фонд помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити. «Было принято решение отдать эти деньги на хорошее дело», – заявил он.

Возможно, в скором времени деньги ливийского лидера польются в благотворительные фонды рекой. В разное время на его вечеринках выступали практически все известные мировые исполнители. Среди них помимо Бейонсе, Нелли Фуртадо, Ашера также были Лайонел Ричи (Lionel Richie), Мэрайа Кери(Mariah Carey) и другие.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) перед кровожадным ливийцем не разыгрывала спектаклей и песен не пела. Тем не менее недавно она отправилась с благотворительной миссией в Афганистан и из Кабула призвала мировое сообщество помочь десяткам тысяч пострадавших в Ливии.

Недавно стало известно, что из-за связей с Муаммаром Каддафи уволился глава одного из самых авторитетных экономических вузов мира, Лондонской школы экономики (LSE). Ректор назвал ошибкой то, что когда-то принимал миллионые пожертвования от ливийского лидера, и подал в отставку.