Бекмамбетов: я до сих пор играю в куклы

Друзья и коллеги

После работы Тимур любит прогуляться по Лос-Анджелесу.
После работы Тимур любит прогуляться по Лос-Анджелесу.
– В Москве вы – гость редкий. А в родной Казахстан удается вырываться?

– Не так часто, как мне бы хотелось. Там все-таки остались родственники, одноклассники. Ностальгия, конечно, присутствует. Но, с другой стороны, понимаю, что уже немного оторван от того мира.

– Тогда кто же ваши друзья?– Так получается, что больше всего я общаюсь с людьми, с которыми работаю. Иногда я не очень понимаю: друзья они или коллеги. Вот что такое для вас друзья? – В первую очередь люди, о которых я знаю, что могу положиться на них в любой момент...– Режиссера фильма «Черная молния» Александра Войтинского я знаю 32 года, так же, как и оператора Сергея Трофимова, с которым я снимал «Дозоры», «Монгола», а сейчас и «Черную молнию». Мы подружились еще школьниками, а потом вместе, одной командой, пришли в кино. Так до сих пор и идем вместе.

С женой Варварой.
С женой Варварой.

– Жена разделяет ваши интересы?– Варвара – художник по костюмам. Вместе с ней мы работали на все той же «Черной молнии».

– В Ташкенте вы в свое время учились на художника. Рисуете до сих пор – для души, для себя? – Рисую раскадровки для своих фильмов. Для души я не рисую. Я делаю фильмы – вот они для души. Это и есть картины, просто они движутся.

1. Во время работы над «Ночным Дозором».2. С Федором Бондарчуком. 3. С женой Варварой.4. После работы Тимур любит прогуляться по Лос-Анджелесу.5. С Анджелиной Джоли во время съемок «Особо опасен».Лариса Голубкина: – Тимур Бекмамбетов обратил на себя внимание еще рекламными роликами. Уже нет ни той рекламы, ни банка, а цитаты из роликов до сих пор в ходу. Конечно, кино, которое делает Бекмамбетов, не совсем того жанра, который близок мне. Но он чувствует современную аудиторию, его работы пользуются успехом.