Бельмондо подал жалобу на бельгийских полицейских за трехчасовой допрос

Популярный французский актер Жан-Поль Бельмондо решил подать жалобу на бельгийских полицейских за то, что они целых три часа допрашивали его в Париже.

Актер обиделся на стражей порядка из Бельгии за то, что 22 июня они подвергли его в Париже трехчасовому допросу. Бельмондо допрашивали о деятельности его нынешней 34-летней подруги Барбары Гандольфи, бывшей модели журнала «Плейбой», передает РИА «Новости».

Прокуратура бельгийского города Брюгге проводит расследование, пытаясь выяснить источники поступления денег на счета фирм, которые принадлежат бывшему мужу Гандольфи. Следственные органы, в частности, подозревают Барбару Гандольфи в выуживании у Бельмондо денег и потому интересуются, одалживал ли 77-летний актер своей подруге 200 тыс. евро.

В прошлом году бельгийские полицейские уже допрашивали Бельмондо в качестве свидетеля по этому делу в его парижском доме. Тогда адвокат актера заявил журналистам, что Бельмондо лишь намеревался одолжить деньги Барбаре, с которой он познакомился летом 2008 года в одном из ресторанов на Лазурном берегу Франции, но средства перечислены не были.

Бельмондо, со слов его адвоката, не имеет никаких претензий к подруге.

По словам адвоката Барбары Гандольфи и ее экс-супруга, в ходе последнего допроса бельгийские полицейские оказывали давление на Бельмондо, побуждая его подать жалобу против своей подруги.

«Чтобы он подал жалобу, они даже дали ему прослушать телефонные разговоры между Барбарой Гандольфи и ее бывшим мужем», – сказал защитник.