Белорусские журналисты не верят в самоубийство своего коллеги

Оппозиционный журналист Олег Бебенин был найден мертвым у себя на даче под Минском.

Как причина смерти журналиста изначально рассматривалось самоубийство, что вскоре было подтверждено судмедэкспертизой. Олег Бебенин – основатель и руководитель оппозиционного белорусского Интернет-ресурса «Хартия-97» был найден мертвым в пятницу у себя в загородном доме.  Милиция поспешила сообщить о факте суицида.

«Основной версией смерти является самоубийство. Но прокуратурой будут отработаны и другие возможные версии, которые обычно отрабатываются при обнаружении трупов, висящих в петле», - сообщила Генпрокуратура.

Между тем, редактор сайта «Хартия-97» Наталья Радина не верит в официальную версию трагедии: «Я не верю в версию МВД, не верю в то, что Бебенин мог покончить с собой».  Также Радина рассказала, что против Хартии были заведены два уголовных дела, в офисе и квартирах сотрудников проводились обыски. Журналисты во всем мире не редко подвергаются опасности.

«Эти люди отлично знали, чем он занимается. Он представлял опасность для власти. Потому то, что эта смерть произошла сейчас, накануне президентских выборов, - это страшно, я не верю в их версии», - добавила Наталья Радина.В России оппозицилнеры также говорят об притиснении и преследованиях. Не так давно Борис Немцов был арестован за участие в акции оппозиционной партии «Солидарность».

Более того, коллеги погибшего журналиста сказали, что не видят никаких оснований для его ухода из жизни.