Белорусский участник «Евровидения» не расстается с волчицей

На красной дорожке у входа в «Известия Hall» Ivan появился вместе с волчицей Шакирой, с которой он собирается ехать в Стокгольм.

3 апреля в московском клубе «Известия Hall» прошел гала-концерт «Евровидения-2016». В столицу съехались участники из разных стран: Хови Стар из Израиля, Лидия Исак из Молдавии, Калиопи из Македонии, группа Minus One с Кипра, Ира Лоско прилетела к нам из Мальты, а Семра Рагимли – из Азербайджана. Многие из них в Москве – впервые. Как пошутила представительница Мальты, она вообще в такой большой стране никогда прежде не бывала.

В зале яблоку негде было упасть, всем хотелось первым оценить песни и номера участников «Евровидения». Но главной интригой вечера был вопрос, покажет ли свой номер белорусский участник Ivan (Александр Иванов). Ведь уже всем известно, что он собирается выйти на сцену в Стокгольме голым и с волками!

Александр не разочаровал поклонников. На красной дорожке он появился в компании той самой волчицы Шакиры, которая должна поехать с ним на «Евровидение». Папарации были в восторге – такого дикого зверя в центре столицы не часто увидишь! Вот только волчице, кажется, вспышки фотокамер не очень понравились, она дергалась из стороны в сторону, тянула поводок. Спустя какое-то время дрессировщице, шествующей вместе с Ивановым, удалось зверя немного усмирить.

«Это ее первый грандиозный выход, – рассказал Ivan корреспонденту Woman’s Day. — Она немного испугалась, занервничала, новые запахи, люди. Но тем не менее волчица адекватно реагировала на вспышки и даже с удовольствием фотографировалась – мы ушли в конец дорожки и с ней позировали вместе. Так что резюмирую: Шакира вела себя шикарно. На „Евровидении“, надеюсь, не будет такого скопления фотокамер на столь близком расстоянии».

- А как вы везли сюда волчицу?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

У нее отдельная машина, очень комфортная, с мягкой обивкой и достаточным количества места, чтобы зверь чувствовал себя комфортно.

- Александр, расскажите, как вообще родилась идея выйти на сцену с волчицей?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

— У нас не было какого-то идейного вдохновителя. Изначально на национальном белорусском отборе я уже выступал с волком, дабы выразить идею единения человека с природой. Потом решили дальше развить эту идею. Стали думать над моим образом – в какой одежде я буду уместно смотреться рядом с волком, перебрали кучу образов: если надеваю шкуру или кожу, то сразу становлюсь похож на охотника. А это уже противоречит основной идее единения человека с природой. Тогда решили, что я должен быть голым.

- А как искали подходящую волчицу?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

— Так как мы с Виктором Яковлевичем Дробышем сейчас большую часть времени проводим в Москве, решили искать волчицу здесь. Нашли в области, она там живет постоянно у обычных людей. Она достаточно адаптирована к обществу. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Недавно в Белоруссии снимали визитки для «Евровидения», тоже с волком. Его звали Азар, вот с ним было сложнее, может, потому, что он самец, не знаю, но общий язык найти было непросто. Он постоянно пытался меня куда-то утянуть, а волки, я вам скажу, обладают невероятной силой, когда притрагиваешься к ним, чувствуешь руками всю их мускулатуру. Это танк, а не зверь. Я вроде по комплекции не маленький, но волк меня с легкостью утягивает за собой. С Шакирой мы работаем уже около двух-трех недель. Сейчас она привыкла ко мне, уже даже трется об меня – это хороший знак, значит, ей понравился мой запах, и она хочет пахнуть так же.

- Расскажите, волк на репетиции должен быть сытым или наоборот?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

— Волк может без еды спокойно обходиться около трех дней. Сыт он или нет – не важно. Все его рефлексы и желания можно понять по его мимике. Волк может прихватить тебя не потому, что голодный, он тем самым хочет обозначить, что сейчас его лучше не трогать, не нервировать. И это, кстати, не больно.

Евровидение-2016: белорус отбивался от волка на репетиции
Подробнее
- Ваша девушка Настасья Самбурская не пыталась отговорить вас от такого опасного номера?
Александр Иванов (Aleksandr Ivanov)

— Настасья абсолютно нормально на все реагирует. Я еще ее с волчицей не познакомил, но очень этого хочу. Она, кстати, должна со мной поехать в Стокгольм, очень надеюсь, что у нее получится приехать на финал.

Кстати, в противовес белорусу, который с удовольствием рассказывает о подготовке к конкурсу, наш представитель Сергей Лазарев раскрывать секреты своего представления категорически отказывается. На пресс-конференции, посвященной гала-концерту, певца уговаривали все как могли, но он отказался даже рассказывать про костюм, в котором он будет выступать.