Бен Аффлек: искренне хотел помочь

Актер Бен Аффлек уже не первый раз пытается дарить людям добро. Но не всегда получается.

С момента своего восхождения на звездный Олимп, актер Бен Аффлек не раз заявлял, что хотел бы по возможности помогать миру, раз у него есть такая возможность. Так, актер приложил немало усилий во время президентской предвыборной кампании в США. К сожалению, попытки не всегда заканчиваются удачно. Вероятно по причине искренности и отсутствию вдумчивости самого Бена.

Совсем недавно Аффлек записал видео-ролик, призывающий помочь организации PVA (Paralyzed Veterans of America) – Парализованные Ветераны Америки. Сам Аффлек в качестве положительного примера внес в фонд организации немалую сумму. Но, как выяснили журналисты, актеру следовало более подробно изучить репутацию фонда.

По данным Американского Института Филантропии и официального благотворительного сайта CharityNavigator.com, PVA имеет довольно сомнительную структуру – лишь 0,2% всех пожертвований, поступающих в фонд, идут на пользу дела, остальные 99,8% уходят на зарплату владельцев фонда. Официальные организации дают PVA крайне низкий рейтинг прозрачности и законности.