Бенедикт Камбербэтч: «Пятая власть» и первый кадр

Бенедикт Камбербэтч резко преобразился: из жгучего брюнета он превратился в яркого блондина. И все для роли Джулиана Ассанжа, основателя скандально известного ресурса Wikileaks.

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) согласился на участие в проекте, который вряд ли станет хитом проката, но некоторое внимание зрителей гарантированно привлечет. В основу сценария фильма «Пятая власть» (The Man Who Sold the World) легли книги «Wikileaks изнутри» Дэниеля Домшайта-Берга и «WikiLeaks: Война Джулиана Ассанжа с секретностью» Дэвида Ли и Люка Хардинга. Режиссером стал Билл Кондон, снявший обе части «Сумерки. Сага. Рассвет».

На съемочной площадке компанию Камбербэтчу составят Дэн Стивенс (Dan Stevens), известный по сериалу «Аббатство Даунтон», молодая актриса Алисия Викандер (Alicia Vikander) и набирающий популярность Даниель Брюль (Daniel Brühl) из «Бесславных ублюдков» и «Гуд бай, Ленин!».

Судя по планомерному смещению интересов Бенедикта Камбербэтча в сторону полнометражного кино, роль звезды сериала «Шерлок» ему наскучила, и проекты по озвучиванию персонажей в кассовых фильмах скоро сменятся непосредственным участием в них.