Без макияжа и в простом платье. Ольга Будина посетила южноуральский заповедник «Аркаим»

Заповедник «Аркаим», расположенный в 100 километрах от Магнитогорска, считается местом силы. Особую энергетику этого места решила почувствовать и российская актриса Ольга Будина.

30 лет назад на юге Челябинской области (заповедник находится на границе Брединского и Кизильского районов) во время строительства водохранилища было обнаружено укрепленное поселение бронзового века, которому больше 4 тысяч лет. С тех пор Аркаим притягивает не только ученых, но и туристов, поскольку среди любителей эзотерики это место считается «местом силы», «прародиной» индоевропейцев, «колыбелью человеческой цивилизации».

Аркаим нередко принимал знаменитых гостей, однако большинство из них свои визиты предпочитают не афишировать. Накануне Аркаим посетила Ольга Будина. По словам актрисы, свою поездку сюда она планировала 7 лет. И только сейчас смогла выбраться в уникальный заповедник.

Ольга Будина: «Я cдалась – купила планшет сыну»
Подробнее

Ольга посетила укрепленное поселение Аркаим, Музей природы и человека, Казачью усадьбу и Музей древних производств. Сотрудники заповедника обратили внимание, что актриса выглядела совершенно обычно: без яркого макияжа и нарядов. «Мягкая, женственная, элегантная», – так охарактеризовали Ольгу «хозяева».

После экскурсии актриса написала несколько строк в книге отзывов и приняла небольшой сувенир от смотрителей музея.

Места силы: куда ехать за исполнением желания
Подробнее

Ольга Будина воспитывает сына Наума. В Аркаим актриса приехала без него, хотя в интервью «Антенне – Телесемь» признавалась, что очень любит путешествовать с ребенком.

«Я предлагаю сыну другой досуг: когда есть время, мы путешествуем. Для этого не обязательно лететь в другую страну, путешествовать можно и по Москве. Не обязательно даже ходить по музеям, можно просто „шляться“, как мы это называем с Наумом. Но в действительности к каждому такому „шлянию“ я готовлюсь, пока мы идем, я обязательно рассказываю ему, чем примечательно это место, кто здесь жил, какие события происходили», – говорит Ольга.