Борис Гребенщиков проел деньги от уличного концерта в омском баре

Знаменитые музыканты исполнили несколько своих композиций в центре Омска, в районе Торгового центра.

Легенду русского рока моментально узнали и окружили нечаянные зрители, спустившиеся в подземный переход по близости от Торгового центра. Музыканты исполнили любимые народом «Стаканы», «Парусный флот» и «Собачий вальс», за что получили щедрое вознаграждение от слушателей. За считанные минуты шляпа «уличных» музыкантов пополнилась тысячными купюрами.

Об уличном концерте музыканты заявили еще накануне вечером, 22 февраля, во время своего выступления в омском Концертном зале. Кстати, изначально организаторы концерта сообщали, что музыканты планируют сыграть в подземном переходе у остановки «Голубой огонек» в полдень 23 февраля. Был еще и вариант в переходе у метромоста.

Поэтому в праздничный день с полудня в самых ожидаемых местах «высадки» рок-десанта собрались почитатели творчества «Аквариума» и просто любопытные горожане. Но тщетно. В половине первого большинство из них разбрелось по ближайшим кофейням, погреться и обсудить план дальнейших «розыскных мероприятий». А примерно после 13 часов в Инстраграме появилось видео с участием БГ. Оказалось, он всех обхитрил и выступил в переходе у Торгового центра, поразив немало прохожих, которые вовсе не ожидали увидеть легендарного музыканта в толчее подземки.

Подземный переход мигом забился до предела. Музыкантов окружили. Людям не верилось, что это может быть сам БГ, и они спрашивали друг у друга, а правда ли, что это Гребенщиков, или все же его двойник? Другие, кто знал об акции заранее, восхищенно аплодировали. Третьи - самые горячие фанаты, осыпали музыкантов деньгами. За несколько минут в подземке, «Аквариум» заработал десять тысяч рублей.

За сутки «Аквариум» собрал на новый альбом 2 млн
Подробнее

После уличного концерта Гребенщикова в компании иностранца и девушки-переводчика видели в одном из баров в центре Омска, где он, по свидетельству очевидцев, потратил на обед все «кровно» заработанные в переходе деньги.