Эксклюзив

Билан и Рудковская подарили 5 млн девочке из Петербурга

Звезды спасают малышку, которой нужна срочная операция.

Призыв помочь маленькой петербурженке Дарине Горловой бросила в социальных сетях известная модель Елена Перминова. Она рассказала, что врачи диагностировали у 3-летней девочки тяжелую форму эпилепсии и спасти ее может только срочная операция в испанской клинике, на которую требуется фантастическая для обычной питерской семьи сумма – 68,9 тысячи евро.

К счастью, чудеса случаются! На призыв Перминовой откликнулись российские звезды: Дима Билан, Евгений Плющенко и Яна Рудковская. Вместе они организовали благотворительный аукцион, на котором всего за несколько дней собрали 5 млн 30 тысяч рублей.

За счастливую возможность сходить в Большой театр и ресторан в обществе Димы Билана его фанатки выложили в общей сложности 1,5 млн рублей. «Урожай» Евгения Плющенко оказался еще богаче. Возможность провести индивидуальную тренировку под руководством двукратного олимпийского чемпиона три поклонницы фигуриста оценили в 700 тысяч – каждая!

Причем изначально победительницами аукциона были признаны две девушки: россиянка Надира Шадиева и японская фанатка Евгения, известная в Instagram под ником Okotanpenya. Но позже организаторы пошли навстречу жительнице Владивостока Ольге Колкуновой, которая из-за большой разницы во времени опоздала сделать ставку. Таким образом, рекордная сумма сбора составила 2,1 млн рублей!

Фигурист уже подтвердил: с каждой из победительниц аукциона он проведет индивидуальную тренировку, а все средства пойдут на лечение Дарины.

Евгений Плющенко лечит ребенка от эпилепсии
Подробнее

Не осталась в стороне и супруга Плющенко продюсер Яна Рудковская: ради спасения малышки она решила продать сразу несколько своих платьев самых знаменитых брендов. Стартовая цена каждого была 10 тысяч рублей. Для нарядов, каждый из которых можно смело назвать произведением искусства, это копейки. Не удивительно, что одно только темно-зеленое платье в пол от Valentino, в котором Рудковская выходила в свет всего один раз, на показе Ульяны Сергеенко, ушло за 170 тысяч. Вклад Яны в благое дело составил чуть менее полутора миллионов рублей.

«Друзья! Мы сделали это! Это фантастика!!! Сегодня один из самых счастливых дней в жизни Дарины. Сбор для малышки закрыт. В рекордные сроки мы собрали непосильную для семьи девочки сумму – 5 030 000 рублей, – проинформировала всех заинтересованных лиц Елена Перминова. — Даже рост курса евро нас не остановил! Малышку уже ждут в больнице на экстренную операцию. Мы верим, что все пройдет по плану, и Дарина вырастет счастливым ребенком!»