Битва на Суре: как это было

Финал

Итак, день «Х» – 21 сентября. Перед «Дизель-Ареной», где проходит битва, собралось огромное количество зрителей и болельщиков. Среди них были не только крепкие парни спортивного телосложения, но и хрупкие девушки. Кто-то из них пришел в сопровождении молодых людей, а кто-то именно девичьей компанией. Интерес девушек к бою можно объяснить и тем, что Монсон неоднократно говорил в интервью, что в Пензе очень красивые девушки.

Внутрь арены поток зрителей продвигался очень медленно: были приняты серьезные меры безопасности, внимательно осматривали всех, кто пришел на «Битву на Суре». На этот вечер было заявлено 11 боев. Но, конечно же, все ждали последнего, с участием Шейна и Монсона. И вот под приветственные крики публики в зале появляется Михаил Шейн. А затем под не менее громкие аплодисменты в октагон выходит Джефф Монсон.

Судья озвучивает правила: «По затылку «не работаем», позвоночник «не работаем», удары коленом – только в стойке. Бой!». Сложно сказать, кого публика поддерживала громче, но схватка была динамичной, Михаил сразу пошел в наступление. И после первого раунда казалось, что Монсон, который значительно старше Шейна, не устоит. Но в один момент пензенец попался в лапы «Снеговика» и тот стал проводить удушающий прием. Пытаясь отдышаться, Михаил выбросил капу – и сразу же судья озвучил техническое поражение Шейна. На своей странице в социальной сети Михаил поблагодарил болельщиков за поддержку, а организаторов за качественно организованный турнир и добавил: «Все еще впереди!»