Не бросили: звезды пошли на обидчиков Пугачевой с тапками

Страсти вокруг протестов против Примадонны превращаются в комедию. Чем дальше, чем чудесатее!

Атака на главную певицу страны и ее окружение продолжается. Разгромные материалы с заголовками и типа «Крах Пугачевой» и «Мафия морально устаревших колхозников», «Конец эпохи Примадонны» и прочими продолжают появляться в прессе и сети.

Та самая петиция с требованием убрать Аллу Борисовну из телевизора лишь в первую неделю «народного протеста» была популярна, набрав 100 тысяч голосов. Впрочем, вот уже несколько дней активность антифанатов артистки все меньше. Прошение, которое направят главе Первого канала Константину Эрнсту, на момент этой публикации набрало чуть больше 130 тысяч подписей.

Виновница скандала ответила тем, кто посмел попытаться сместить ее с трона королевы отечественной поп-музыки в своей соцсети. Весьма иронично.

А самые востребованные, популярные и влиятельные представители российского шоу-бизнеса решили защитить 67-летнюю «Мадам Брошкину» и устроили импровизированный флешмоб #мызапугачеву.

Живем дальше!!!Люблю вас!!!

A video posted by ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey) on

Филипп Киркоров, Николай Басков, Игорь Николаев, Яна Рудковская, Стас Садальский, разумеется, супруг Максим Галкин и многие другие звезды пишут у себя в соцсетях добрые слова в адрес певицы. И не очень добрые послания тем, кто устроил ей травлю.

Не удержалась! Ксения Собчак впервые показала фото сына
Подробнее

Старый друг артистки Игорь Николаев написал так: «Мы за Пугачеву! Почему-то вспомнился Евг. Евтушенко: „Вы всегда плюете, люди, в тех, кто хочет вам добра!“ Лучшие песни АЛЛЫ всегда несли Добро и Любовь и, даст Бог, будут нести еще долго! Друзья, просто ставьте хэштег #мызапугачеву чаще, и мы, надеюсь, соберем больше тех, кто, оказывается, против».

В послесловии добавил ответ подписчикам: «Зайдите в интернет и прочитайте про гнусную историю с петицией против Пугачевой. Вообще все эти истории с „гневными письмами трудящихся“ очень напоминают дремучие совковые годы, когда так же травили Пастернака, Солженицына, а на эстраде – ту же Шульженко, а потом „Машину Времени“ и т. д. Поэтому репост или фото А. Б. с хэштегом #мызапугачеву (именно с такой орфографией, так соберем больше)».

Яна Рудковская, продюсер, напомнила злопыхателям о песнях артистки, на которых выросло не одно поколение:

«Гениальный ответ Аллы Борисовны. Великой Аллы Борисовны, на чьих песнях мы выросли, чьи песни знаю я, мои родители и даже мои дети наизусть! Потому что у нас в доме, машине, на отдыхе играла, играет и будет играть Алла Борисовна Пугачева! Великая женщина! Достояние нашей страны! Алла Борисовна, вы всегда в нашем сердце!» – отозвалась Рудковская в микроблоге и перепостила видео певицы с розовыми тапочками.

А позже выложила видео с тапочками и подписала его:

«Долго думала принимать Эстафету от @fkirkorov или нет, но поняла одно тапкамбыть, хулиганить так хулиганить! Хотя в моем послании заложен глубокий смысл. Умные поймут, глупым все-равно бесполезно! И вообще, ребята, давайте жить дружно, любить и уважать друг друга, тем более, что гениальные песни Аллы Борисовны @alla_orfey не могут вызывать других чувств, кроме светлых! У здоровых людей. А больным – лучше лечиться, если, конечно, эта клиническая злоба поддаётся терапии».

Актер Стас Садальский, известный своим острым языком и любовью к обличению коллег, насчет Аллы имеет свое твердое мнение «за». В своем защитном посте он называет ее «нашей любимой Аллусей».

Стас Садальский
Фото: кадр из передачи «Таблетка», Первый канал

Больше всех отличился Николай Басков, к примеру, назвал все обвинения антипоклонников с грязью.

«Когда в человека кидаешь грязь, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется. #мызапугачеву», – написал натуральный блондин в своем Instagram.

А затем «золотой голос» устроил эстафету «#моитапки».

«Не надо собирать никакие подписи! Соберите лучше деньги! Ведь когда у вас много денег, вам не до сбора подписей. Вам не нравятся одни и те же звезды? Правильно, вам должна нравится одна звезда. Живем дальше, радостно и весело!» – «обратились» тапочки Баскова к противникам Пугачевой.

Бывший муж Примадонны Филипп Киркоров не только поддержал экс-супругу и напомнил о том, что Пугачева уже 32 года является народной артисткой страны, но и принял эстафету от Баскова.

«Официальное обращение тапочек Филиппа…» – подписал он видео в обуви, которая певцу немного не по размеру.

«Пожалуйста, не волнуйтесь! Не в подписях дело. Да и не в тапочках! И даже не в кофточках. Если кому-то что-то не нравится, не обязательно ставить нас об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно. Плохо говорят о нас те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!» – «сказали» тапочки Филиппа.

Ну, а верный четвертый муж Примадонны, как настоящий юморист, съюморил.

«А впереди еще старый Новый год! Держитесь там!» – заступился за жену Максим Галкин.

Не кажется ли вступившимся за честь Аллы Борисовны товарищам по цеху, что своими постами в соцсети они еще больше накаляют обстановку? Не проще ли было промолчать? И шуму было бы меньше. Ведь справедливо заметили, что подписали то самое требование путь 100 с лишним тысяч человек, но можно ли их сравнивать с теми миллионами людей, которые смотрели эфиры с Пугачевой и будут смотреть? С теми миллионами поклонников певицы, которые читали любые самые пустяковые новости из жизни королевы отечественной сцены и будут читать, которые следили за всем, что происходит в ее семье, и продолжат следить? Людям интересна эта женщина, эта артистка, этот деятель культуры, не иначе.

Эвелина Хромченко впервые за 10 лет сменила имидж
Подробнее
Салтыкова перестроит культовую квартиру, где снимали «Брат-2»
Подробнее