«Бобер» вывел Мела Гибсона из депрессии

Мел Гибсон (Mel Gibson) уверен, что работа над ролью в картине «Бобер» стала для него переломной в борьбе над собственным психологическим состоянием.

Актер, чья репутация серьезно пострадала в результате конфликта с экс-возлюбленной Оксаной Григорьевой, переживал не лучшие времена, когда коллега по цеху Джоди Фостер предложила ему роль в своей новой картине «Бобер». Расчет у Фостер был верным: Мелу предстояло воплотить в жизнь образ человека, во многом очень похожего на него самого в данный период времени.

Герой Мела – Уолтер Блэк, владелец компании по производству игрушек. Бизнес разваливается, рушится репутация, отношения с женой находятся на грани развода, сам он пребывает в глубокой депрессии, из которой видит только один выход – свести счеты с жизнью. Однако в тот момент, когда эта идея уже близка к реализации, на глаза ему попадается кукла бобра. Он надевает ее на руку, и с этого момента бобер становится частью его самого. С помощью этой куклы герой меняет свою жизнь, отыгрывает свои проблемы, однако эта игра захватывает его настолько, что он оказывается не в состоянии остановиться.

Актер считает, что как кукольный бобер стал для его героя способом выплеснуть свои чувства, выйти из ловушки депрессии, так и эта роль для самого Гибсона стала таким «бобром», с помощью которого он смог отыграть свои собственные депрессивные чувства.

Свое состояние актер сравнивает с ловушкой, в которую человек загоняет себя собственным эгоизмом и в которой застревает в итоге, не желая что-либо делать и фактически не желая бороться. «Один парень сказал мне однажды простую вещь: депрессия – это обман, это лжец, которому надо заткнуть рот. Нет ничего более исцеляющего от нее, чем просто подняться, выйти наружу и начать делать что-то для кого-то, а не для себя. Только так можно по-настоящему исцелиться: выйдя из самого себя». Между тем люди порой не способны заставить себя просто встать с кровати, и от этого еще больше страдают от депрессии, продолжает делиться своими открытиями звезда в интервью порталу Deadline.com: «У всех бывают моменты то взлетов, то падений, некоторые даже умудряются приспособиться к этому и идут по жизни ровным ходом, но только не я».