Большой инспектор для маленькой компании

Начинающим бизнес-леди стоит быть внимательнее с трудовой инспекцией. Роструд решил обратить свое внимание на небольшие компании. Несмотря на то, что плановые проверки компаний, существующих на рынке менее трех лет, запрещены, внеплановые – на то и внеплановые, чтобы держать начинающих предпринимателей в напряжении.

Трудовые инспекторы собрались переключить свою активность на небольшие компании. Руководство Роструда считает, что для работников крупного и среднего бизнеса сделано уже более чем немало - трудовым инспекторам пора заняться малыми предприятиями.

Для этого главный государственный инспектор труда Максим Топилин официально (письмо от 14.01.08 № 54-ТЗ) попросил Федеральную службу государственной статистики подготовить сведения о состоянии задолженности по оплате труда в малых компаниях. Кстати, в них, по оценкам Роструда, работает порядка 46 процентов «экономически активного населения».

Росструд предполагает, что данные статистики будут свидетельствовать о нарушении трудовых прав работников. Тогда трудовые инспекторы получат основание для проведения внеплановых проверок - нагрянуть «просто так» не позволяет Федеральный закон от 08.08.01 № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» (жаль, что этот закон не распространяется на налоговые проверки).

А проводить плановые проверки трудовым инспекторам мешает другое законодательное ограничение: включить в план проверок малое предприятие можно не ранее чем через три года с момента его госрегистрации. Между тем, по мнению главы Роструда, подавляющее большинство новых компаний - как раз малые. Многие из них прекращают свою деятельность, не просуществовав трех лет. Непроверенными и ненаказанными.