Бомбу в Домодедово могли взорвать по телефону

Смертник, устроивший теракт в аэропорту Домодедово 24 января, мог быть взорван дистанционно, так как в схему пояса шахида был включен телефон.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на экспертов, сообщила, что бомбу в Домодедово могли взорвать дистанционно, поскольку с останками террориста нашли оплавленные куски телефона. При этом взрывное устройство не находилось в сумке, а было закреплено на смертнике. Привести его в действие можно было звонком на включенный в электросхему бомбы мобильный телефон.

В пользу версии о подрыве с помощью звонка говорит и поведение террориста, отмечает газета. Оказавшись в аэропорте, он взорвался не сразу, а через несколько минут. Все это время, согласно рассказам свидетелей, мужчина нервно ходил по залу, будто не решаясь на теракт. Возможно, бомбу подорвал его сообщник, решив, что террорист не решится нажать на кнопку сам.

В результате теракта в зале прилета аэропорта Домодедово 24 января погибли 35 человек, более 100 были госпитализированы. Ответственность за взрыв пока на себя никто не взял. Однако в деле о теракте появился первый подозреваемый. Им стал боевик по фамилии Раздобудько, объявленный в федеральный розыск.