Бонус натурой

Корпорация Google, обычно выплачивающая денежные премии сотрудникам перед Новым годом, решила на этот раз поощрить их мобильными телефонами собственного производства - гуглофонами.

Вебпланета сообщает, что Сергей Брин и Лари Пейдж, владельцы корпорации Google, решили, что вместо ставших уже традиционными ежегодных денежных бонусов, выплачиваемых в декабре, поощрить своих сотрудников новым устройством, выпущенным Google совместно с компанией HTC – мобильным телефоном HTC Dream на базе операционной система Android, разработанной Google. В народе эта модель известна под названием «гуглофон».

Вот такое письмо было разослано руководством корпорации своим сотрудникам:

«Гугловцы,

Праздничный бонус стал хорошей традицией в нашей компании. В прошлом мы всегда выдавали денежную компенсацию и таким образом благодарили вас за ваш труд. В этом году мы решили поздравить вас немного по-другому – в качестве подарка презентовать каждому из вас Телефон мечты (Dream phone).

В телефонах нет сим-карт, так что Вы можете подключиться к любому оператору. Кроме того, благодаря работе департамента Android у Вас есть чудесная возможность подключить их к WiFi.

К нашему великому сожалению, несмотря на наши усилия, сотрудники в таких странах, как Индия, Китай, Бразилия, Корея, Израиль, Россия, Аргентина, Тайвань, Гонг-Конг, Мексика, Турция, Кения, Объединенные Арабские Эмираты, Южная Африка, Египет, Чили и Украина – не получат Телефон Мечты. В январе им будет выдан чек на сумму, эквивалентную стоимости аппарата - $400. Но мы рады, что 85% наших коллег смогут насладиться подарком.

Некоторые из вас все же будут интересоваться причинами, по которым в этом году мы решили не дарить денег. Во-первых, до сих пор мы не производили ничего вещественного, что можно было бы подарить. Во-вторых, экономический кризис заставляет нас более консервативно тратить деньги.

Большое спасибо Вам за то, что вы сделали для Google в 2008 году. Мы надеемся. Гуглофон вам понравится. С Новым Годом!»

Стоит отметить, что до сих пор бонус сотрудникам Google выплачивался в виде денежной компенсации. Ключевые сотрудники в декабре получали до 20-30 тысяч долларов. Тот факт, что сотрудники получат «разлоченные» смартфоны хотя бы подтверждает, что компания не пытается сбыть нераспроданные устройства в виде бонусов.