Борьба с ксенофобией в РФ оказалась важнее вопросов материнства

Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку последнего в этом году заседания Госсовета. Неожиданно глава государства предложил обсудить проблему ксенофобии.

Напомним, что собравшиеся в Кремле планировали рассмотреть темы семьи, материнства и детства. Администрация президента подчеркивала, что это одно из важнейших направлений внутренней политики РФ уже несколько лет.

Тем не менее Медведев заявил, что рабочие доклады розданы и можно в открытом режиме обсудить вопросы межнационального согласия. Многие из присутствующих губернаторов не были готовы к такому повороту, однако все равно высказывали свою точку зрения.

Лидер страны считает, что необходимо перекрывать каналы нелегальной миграции и пресекать попытки разжигания межнациональной розни.

«Никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением», – сказал Медведев.

Президент также поддержал губернатора Кировской области Никиту Белых, принявшего участие в акции против ксенофобии, прошедшей в воскресенье на Пушкинской площади в столице. «Иногда свою позицию проявлять нелишне», – прокомментировал его поступок глава РФ.

Владимир Путин, в свою очередь, сказал, что в СССР таких проблем не существовало и за это нам всем должно быть стыдно.