Борца с наркотиками приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Егор Бычков, глава фонда «Город без наркотиков», обвиняется сразу по трем статьям.

Уголовное дело на 23-летнего Бычкова было заведено еще в 2008 году. По мнению следователей, обвиняемый применял насильственные методы реабилитации к пациентам антинаркотического центра, который он организовал. Теперь его обвиняют в похищении человека, незаконном лишении свободы и истязании.

«Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле был основан по образцу фонда, который уже давно работает в Екатеринбурге. Его создал известный общественный деятель Евгений Ройзман. Эта организация практикует довольно жесткие методы борьбы с наркоманией, но именно они являются эффективными. Эта проблема в России более чем актуальна, с начала года в стране конфисковано более 300 тонн наркотиков.

«Мы обращаемся к жителям Нижнего Тагила с просьбой обо всех случаях, связанных с наркотиками, обращаться к нам, по нашим телефонам», – сказал Ройзман РИА «Новости».

Обвиняемый свою вину не признает и называет дело сфабрикованным. На его защиту уже встали многие общественные деятели, художники и музыканты. Однако Бычкова взяли под стражу прямо в зале суда.

Гособвинение не устроило сегодняшнее решение и намерено его обжаловать. Представители прокуратуры требовали приговорить Егора Бычкова к 12 годам строгого режима. Очевидно, что решение проблемы наркомании в стране, где даже в детских садах работают воспитательницы, употребляющие героин, не выгодно никому – ни чиновникам, ни криминальным структурам.