Организаторам фонда «Новосибирск против наркотиков» дали 21 год условно

В Новосибирске завершилось уголовное дело, заведенное на главу фонда «Новосибирск против наркотиков» Альберта Сажина, а также троих его коллег. Все они в общей сложности получили 21 год тюремного заключения условно.

Так, Альберт Сажин был приговорен к четырем годам, Илья Белоусов получил полтора года, а Антон Синяков и Владимир Белов были приговорены к шести годам каждый.

Обвиняемых признали виновными в насильственном удержании наркоманов в реабилитационном центре, однако при этом судья отклонил версию, согласно которой борцы с пороками действовали по предварительному сговору. Вина Сажина в похищении людей не была доказана.

К слову, в настоящий момент ожидает суда Михаил Подоров, бывший участник телепроекта «Дом-2», обвиняемый в торговле наркотиками

Уголовное дело в отношении сотрудников фонда было заведено летом 2009 года. Главными потерпевшими выступили мужчина, проходивший курс лечения от наркотической зависимости, а также бывшая супруга Белова, страдающая от алкоголизма.

Согласно информации, полученной в ходе следствия, пациентов центра приковывали к кроватям наручниками, оставляли без еды и били. Кроме того, заставляли больных учить протестантские молитвы.

Тем временем медики Великобритании озадачены состоянием здоровья маленького мальчика: на больничной койке оказался трехлетний малыш, не представляющий свою жизнь без бутылки.