Бориса Щербакова подвело сердце

Не самым лучшим образом завершился отдых на нижегородской земле для известного актера Бориса Щербакова. В минувшие выходные 65-летнего актера экстренно госпитализировали в одну из больниц города Арзамаса.

На празднике города ему неожиданно стало плохо. Врачи диагностировали у актера и телеведущего приступ сердечной недостаточности и поместили его в палату интенсивной терапии.

Проблемы с сердцем возникли у Бориса Васильевича не впервые. Несколько лет назад его увезли в больницу с инфарктом прямо со съемок программы «Доброе утро» на «Первом канале». Подлечившись, он снова ударился в работу, хотя доктора настойчиво рекомендовали ему беречь себя. «Берегу как могу, – шутил он в беседе с корреспондентом Woman’s Day, когда приезжал в Нижний с антрепризным спектаклем «Заложники любви». — Жаль, никак не могу курить бросить. Только было собрался – но тут случились очень уж хлебосольные гастроли на Дальнем Востоке, и все мои «оздоровительные» планы рухнули. Но думаю, все-таки соберусь с силами и брошу – врачи настаивают».

Сейчас Бориса Васильевича перевезли в Нижегородский кардиоцентр, где он проходит диагностическое обследование. Сотрудники кардиоцентра о состоянии пациента сообщать не готовы, но известно, что актер находится в палате общей, а не интенсивной терапии (а значит, все не так критично). Неотлучно рядом с ним супруга, актриса Татьяна Бронзова.

Борис Щербаков известен зрителям как ведущий «Первого канала» и как актер, сыгравший в таких фильмах, как «Берег», «Привет, дуралеи!», «Королева Марго», «Старые песни о главном-2» и другие. Также запомнился он и совместной работой с певицей Любовью Успенской (клип на песню «Пропадаю я»).