Эксклюзив

Боярская и Матвеев ищут пропавшие драгоценности

Супруги устроили настоящую битву за ценную реликвию.

Елизавета Боярская, пробы к фильму «Контрибуция»
Пробы к фильму: Елизавета Боярская в образе авантюристки Чагиной
Максим Матвеев, пробы к фильму «Контрибуция»
Максим Матвеев с усами: так выглядит молодой генерал Пепеляев

Правда, все это происходит только на съемочной площадке. Известные актеры примерили на себя новые роли – они снимаются в историческом фильме Сергея Снежкина «Контрибуция».

Работа над детективом, рассказывающем о событиях времен Гражданской войны, началась сегодня, 20 января, в недавно отреставрированном пятом павильоне «Ленфильма».

А вот натуру собираются снимать в Кронштадте, причем знаменитый город-остров будет изображать Пермь – именно этот город значится в сценарии.

У Максима Матвеева роль положительная, он играет молодого генерала Пепеляева, героя белогвардейского движения.

«Режиссер картины Сергей Снежкин уже работал с Матвеевым в сериале «Следователь Тихонов» и увидел в нем большой потенциал для роли», – рассказали в пресс-службе киностудии.

А вот Лизе Боярской достался весьма яркий, хотя и несколько неоднозначный персонаж, ее героиня – отъявленная авантюристка Екатерина Чагина. По сюжету эта девушка ни перед чем не остановится на пути к своей цели. И чтобы завладеть главной драгоценностью, она готова пойти на очень многое.

Также в фильме задействованы актеры Евгений Дятлов и Илья Носков, но кого они сыграют, пока секрет – создатели фильма держат интригу. Но известно, что одному из них точно достанется роль детектива, который будет выслеживать неуловимую обольстительницу Чагину.

Справка Woman’s Day

Сценарий фильма «Контрибуция» написан по мотивам одноименной повести Леонида Юзефовича. По сюжету, в 1918 году белые входят в Пермь, и генерал Пепеляев собирает оставшихся в городе купцов для того, чтобы собрать с них денег на обмундирование, оружие, провизию и лошадей. Но вот незадача: из имущества, изъятого по контрибуции, пропадает дорогой перстень, и некому его искать, кроме пленного начальника красной милиции.