Боярская: на вступительных я пела Aerosmith, а Даня танцевал «Яблочко»

Выпускные экзамены – позади, вчерашние школьники становятся абитуриентами. О том, как юношеский максимализм и современная эстрада помогли покорить сердца приемной комиссии, вспоминает Елизавета Боярская.

«В театральную академию я поступала в 2002 году. И к своему стыду, на тот момент я даже не знала, кто такой Лев Абрамович Додин, не смотрела его спектакли, хотя выросла в театральной семье. Мне кажется, если бы я в свои 16 лет осознавала масштаб его личности, мне было бы дико страшно. А так не было никакого волнения. Я была очень уверена в себе. Знала, что если я хочу, значит, поступлю. Юношеского максимализма у меня было с лихвой», – улыбается Елизавета.

«Во время вступительных туров я читала монолог Элен Безуховой из «Войны и мира». В анкете у меня было написано, что я углубленно изучала английский. И кто-то из комиссии спросил: а вы можете прочитать по-английски? Я все быстренько перевела и прочитала. А пела я, вы не поверите, «Только шелковое сердце не пылает и не болит». Почему-то эта песня из репертуара Паскаля была близка моему сердцу (смеется). Еще исполнила I Don't Want to Miss a Thing – песню группы Aerosmith из фильма «Армагеддон». В общем, пела, что хотела».

Чтобы не провалить экзамен… Способы снятия волнения
Подробнее

«Помню, как Даня Козловский танцевал «Яблочко» – он тогда окончил Кронштадтский морской кадетский корпус. И тут его попросили станцевать менуэт. А Даня даже слова такого не знал! И ему подсказали: если вы не знаете этот танец, пригласите девушку. А я же 13 лет занималась танцами – балетом, джазом. В общем, он меня пригласил, я ему сказала: повторяй за мной. И мы станцевали. В итоге оба поступили и проучились на одном курсе пять лет», – снова улыбается Лиза.

О том, как сложились студенческие отношения Елизаветы Боярской и Данилы Козловского и почему они расстались, читайте ЗДЕСЬ.