Боярский рассказал, как попал в реанимацию

После страшной аварии актер призывает водителей ездить осторожнее.

К счастью, авария случилась давно: в серьезное ДТП на Киевском шоссе Михаил Боярский попал в 1979 году.

«Заснул за рулем и… лобовое столкновение. Очнулся в реанимации. Потом несколько месяцев провел в гипсе», – рассказывает актер.

О лобовом столкновении почти сорокалетней давности он вспомнил не случайно, а на волне акции «Притормози», которая проходит сейчас в Петербурге. Михаил Боярский в числе тех, кто ее активно поддерживает.

«Стиль вождения в нашей стране очень агрессивный, и это надо менять. Мы живем не в XIX веке и ездим не на карете или на лошади, а за рулем аппарата, который может убить. К этому нужно относиться серьезно, – говорит Боярский. – А пока мы живем как в джунглях: не знаешь, откуда выскочит тигр и какая змея тебя укусит. Нам нужно обезопасить друг друга, чтобы жить мирно, спокойно и уверенно. Пристегиваться, не разговаривать по телефону за рулем, иметь детские кресла в машине. Именно по этой причине я вместе с футболистами нашего питерского «Зенита» принял участие в акции «Притормози», которая призывает водителей заранее снижать скорость перед «зеброй».

Моя дочка тоже водит машину. Но за Лизу я спокоен: она всегда соблюдает правила

«Что касается женщин за рулем, то это самое опасное,что может быть на дороге: они слишком соблазнительны иотвлекают внимание водителей-мужчин, – продолжает актер. – Но водят дамы гораздо аккуратнее. Они держатся двумя руками за руль, такое ощущение, что они собираются взлетать, и выглядят трогательно и несколько беззащитно. Моя дочка тоже водит машину. Конечно, я волнуюсь за своих детей всегда, независимо от того, за рулем они или нет. Но я за Лизу спокоен по крайней мере в том плане,что она всегда соблюдает правила дорожного движения».