Браслет герцогини Виндзорской Уоллис Симпсон был продан за $7 млн

В Лондоне прошли торги, где с молотка ушли шикарные украшения монаршей особы.

Топ-лотом аукциона Sotheby’s стал браслет от Cartier, который ушел за рекордные 7 миллионов. Украшение выполнено из платины в виде пантеры и инкрустировано ониксом и россыпью бриллиантов.

Такой воистину королевский подарок сделал своей любимой Уоллис Симпсон монарх Эдуард VIII. Кстати, браслет, изготовленный в 1935 году, — не самая романтичная часть этой истории. Ради любви королю пришлось отречься от престола, так как Уоллис была простой американкой. Так что можно понять женщин, которые недовольны зарплатами своих мужей.

Среди других лотов, которые выставили на торги, — золотые часы, портсигары и медали. Вообще виндзорские драгоценности удалось продать за $12,5 млн. Эксперты Sotheby’s сами не ожидали такого успеха и прогнозировали общую сумму выручки около 4 млн.

А аукционный дом Christie's тоже заработал на монархах. Там на днях был продан портрет королевы Нидерландов Беатрикс работы Энди Уорхола за 422 тысячи евро. Аукцион состоялся в Амстердаме. Как сообщает Agence France-Presse, лот был куплен представителями фонда Triton.