Брат Сергея Гармаша обвинен в «пьяном» ДТП

За серьезные нарушения правил дорожного движения родственнику актера грозит семь лет тюрьмы.

Прокатиться на машине звездного брата Роман Гармаш решил еще в прошлом году. От имени актера он выписал доверенность на себя и отправился на иномарке в путешествие. Сергей Гармаш на допросе сказал, что понятия не имел о том, что на его машине, которая в отсутствие артиста должна была стоять в гараже на его даче, разъезжает брат, а об аварии узнал, когда был за границей. Обычно актер выписывал родственнику доверенность, однако на этот раз забыл.

Hyundai Sonata вылетела на встречную полосу в поселке Кратово Раменского района Московской области. Машина протаранила автомобиль ВАЗ-2106, принадлежащий местной ЦРБ. Находившийся за рулем «Жигулей» 53-летний механик автогаража больницы Виктор Марынов скончался.

Проведенное после ДТП исследование подтвердило, что 47-летний брат Сергея Гармаша, отделавшийся ушибами, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сразу после прибытия на место аварии милиции он заявил, что «шестерка» сама вылетела на встречку. Позже он признался, что соврал, так как был в состоянии шока.

Сейчас дело Романа Гармаша передано в суд. Его обвиняют по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Наказание виновницы другого ДТП, в результате которого погибли две женщины, могут отсрочить: Анна Шавенкова попросила отложить исполнение приговора до 2024 года, пока не вырастет ее сын.

А вдова актера Юрия Степанова обратилась к суду с просьбой смягчить наказание человеку, сбившему ее мужа. Женщина не хочет, чтобы 27-летний москвич сел в тюрьму.