Братья Сафроновы отказались выступать в Ростове

Скандал разразился вечером 21 мая, когда иллюзионисты отменили выступление, оставив зрителей ни с чем. Woman’s Day разобрался в причинах.

Четыреста ростовчан собрались в зале ростовского Дома офицеров, ожидая увидеть невероятное шоу «Телепорт». Согласно программе, братья должны были ходить по стенам, проникать в тела друг друга, исчезать со сцены… Что они и сделали, объявив зрителям об отмене концерта.

Как утверждает Илья Сафронов, старший из братьев, прокатчик концерта не заплатил за выступления в трех городах – Липецке, Курске и Россоши. Затем отказался платить и за ростовское выступление, взяв деньги за проданные билеты и скрывшись в неизвестном направлении. Якобы Сафроновым пришлось даже за свой счет уезжать в другой город, нанимая перевозку для аппаратуры.

«Организатор концерта заплатил братьям гонорар не за три прошедших концерта в других городах, а за полтора, так как плохо шла продажа билетов, – рассказала Woman’s Day ростовский администратор программы Наталья Рубинсон. – А потом написал расписку, заверил у нотариуса, что обязуется выплатить остальную сумму. В Ростове уже все было готово к концерту, аппаратура выставлена на сцену, налажены звук и свет, зрители пришли нарядные с цветами! Прокатчик отдал директору Сафроновых 200 тысяч рублей, вырученные с продажи билетов. Они взяли эти деньги и сказали, что зачтут их в счет долга за три прошлых концерта, а в Ростове выступать не будут. Я упрашивала Сергея Сафронова выступить, ведь ростовчане ни в чем не виноваты! Они заплатили и ждут шоу! Но он отказался, сказав братьям: «Давайте возьмемся за руки и объявим со сцены, что не сможем выступить». Я была просто в шоке! За 27 лет работы в этом бизнесе я повидала многое: бывало, артистов кидали. Но чтобы артисты кинули зрителей! В холле бушевала толпа: «Верните наши деньги!» Одной женщине удалось попасть за кулисы, она прямо потребовала у Сергея свои деньги за билет. На что фокусник ответил: «Я у вас ничего не брал». Потом начались разборки с полицией. Зрители писали заявления, сами братья тоже отвечали на вопросы. Сейчас идет проверка, но деньги зрителям еще не скоро вернут». К слову, билеты на выступления иллюзионистов стоили от 1000 до 2600 рублей.

А вы как считаете, имеет право артист не выйти на сцену, если его ждут зрители?