Брэд Питт задумал сиквел «Войны миров Z»

Брэд Питт (Brad Pitt) признался журналистам Variety, что всерьез продумывает производство второй части нашумевшего триллера «Война миров Z».

Популярный шутливый девиз «Слабоумие и отвага» легко мог бы принадлежать Брэду Питту. Актер признался, что обдумывает возможность съемки сиквела «Войны миров Z». Издание Variety, и раньше интересовавшееся продолжением истории зомби-апокалипсиса, выяснило подробности в недавнем интервью с Питтом. «Конечно же, мы обдумываем это. На наших брифингах циркулирует множество идей, и мы тратим кучу времени на придумывание истории о том, как вообще может развиваться мир, полный зомби. Для того чтобы понять, будет история иметь продолжение или нет, нам бы не мешало придумать сценарий», – заявил журналистам Брэд Питт.

Фильм «Война миров Z» был крупным самостоятельным проектом принадлежащей Питту продюсерской компании PlanB. По задумке актера высокобюджетный зомби-хоррор должен был принести ему «Оскар» и прославить его имя в веках. Реальность оказалась сурова: ни «Оскара», ни даже номинации на него за роль сотрудника ООН, спасающего мир от зомби, Питт, конечно, не получил. Зато он заработал на продвижении и рекламе «Войне миров» неслабую головную боль. Будучи единственной звездой в актерской команде, Питт лично представлял блокбастер по городам и весям всех пяти континентов, а для уверенности и солидности всюду брал с собой знаменитую подругу – Анджелину Джоли. Конечно, усилия Питта были вознаграждены – авторитетный журнал TheHollywoodReporter признал «Войну миров Z» лучшим фильмом в его карьере. С одной лишь поправкой: по суммам кассовых сборов. На деле же фильм с официальным бюджетом $190 млн и сборами $500 млн сложно назвать суперуспешным. С учетом усилий, приложенных к его продвижению, и того, что неофициальный бюджет фильма оценивался в $225 млн, проект представляется рядовым и не стоящим дальнейших мучений.