Брижит Бардо забирает сочинских медведей

Диких животных, которых держали в клетке при ресторане много лет, переправят в Румынию при поддержке благотворительного фонда французской актрисы.

Судьбу этих зверей сочинцы обсуждают уже несколько лет, а в последние дни косолапые и вовсе стали героями интернета. Практически четверть века звери жили в ужасных условиях во дворике ресторана, грязные, голодные, ослепшие и даже пристрастившиеся к алкоголю, который подсовывали посетители. У хозяина заведения были разрешающие документы на мишек, а он утверждает, что вся история – происки журналистов, которые являются именно в те моменты, когда в клетках грязно. На самом деле звери любимы, обласканы, не знают забот и питаются форелью. Но теперь сочинских мишек ждет лучшее будущее за границей. Совсем скоро они перебираются в место, которое во всем мире называют «медвежьим раем». Этот национальный парк находится в румынской Трансильвании, и создан он специально для животных, которых «списали» из цирков или спасли от браконьеров. Доставят сочинских мишек туда на корабле по морю, потом перевезут в парк.

Расходы на себя взяли фонд Брижит Бардо и международный фонд «Большие сердца». Актриса, известная зоозащитница, не смогла оставаться в стороне от этой сочинской истории, докатившейся и до Франции. Ведь недаром самая известная цитата француженки звучит так: «Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт – лучшее, что у меня есть, – животным». «Операция», разумеется, пройдет легально и документально обоснованно – есть решение суда, по которому владелец ресторана больше не является хозяином медведей. И вступит оно в силу в марте.

Кстати, напомним, что счастливая история с медведями – не единственный пример, когда известные иностранцы помогают сочинским четвероногим страдальцам. В прошлом году американский спортсмен Гас Кенуорти «усыновил» троих сочинских дворняг.